Birgit und Walter Engel erzielen 3x Edelmetall bei der Deutschen Meisterschaft in Hannover

Was vor 10 Jahren noch keiner voraussehen konnte, wurde in diesem Jahr war. Zwei Rödentaler schossen in Personalunion für die Schützengesellschaft Rödental und für die Schützengesellschaft Einberg.  Walter Engel (SG Rödental) erzielte mit dem KK-Gewehr hervorragende 315,6 Ringe und wurde Deutscher Meister in KK 100m Ziel- fernrohr. Mit 311,0 Ringen in KK 50m Diopter holte er noch die Bronzemedaille.

Seine Ehefrau Birgit Engel (SG Einberg) kam 2x ins Finale der besten 8 und errang in der Disziplin KK 100m Zielfernrohr nach spannenden Wettkampf die Bronzemedaille und in KK 50m Diopter als Vorrundenerste (309,9 Ringe) den 4. Platz.

Herzlichen Glückwunsch!

Bernd Roßbach  Deutscher Meister

Bei den Deutschen Meisterschaften in München war unser 1. Vorstand Bernd Roßbach wieder erfolgreich. Bei  insgesamt 116 Schützen in der Disziplin Luftgewehr mit Federbock konnte sich Bernd souverän durchsetzen und wurde Deutscher Meister. Bei Ringgleichheit mit drei weiteren Schützen in seiner Klasse schoss er 596 Ringe von 600 Möglichen. Da bei Ringgleichheit die besten 10er Serien von hinten gewertet werden, hatte Bernd  mit 2x100 Ringen die Nase vorne.

Dieses hervorragende Abschneiden wurde komplettiert von unseren 2. Vorstand Henri Herppig mit 594 Ringen (6. Platz). Jürgen Gareis schoss 592 Ringe und erzielt den 9. Platz.

Auflageschützen bei der Bayerischen Meisterschaft in Top Form

Die Schützen der SG Einberg konnten insgesamt 16 Mal in verschiedenen Disziplinen das Podest besteigen und waren somit der erfogreichste Verein der Meisterschaft.